Обыденный обвал

Сметённый вихрем иль волной
Обрушился легко и просто
В тартарары очередной
Устой, каркас, оплот иль остов.

Не порождает слово «крах»
Ни тени ужаса на лицах.
«Колосс на глиняных ногах.»
Рутинно. Притча во языцех.

Вчера — утёс. Сегодня — пыль.
Презренный прах взамен величья.
Не триллер. Будничная быль.
Обыденно до неприличья.

Ничто не вечно. У всего
Свой срок. Но кажется мне креном
Непредсказуемость того,
Что представлялось несомненным.


Рецензии