Ода моей весне

Нет зимы, этой медленной пытки,
От которой мы все цепенеем,
Там сосульки – метровые пики,
Дни короче, а ночи  длиннее.

Позабыты снега и метели,
И ветра леденящие душу, 
Незаметно грачи прилетели,-
Заслонив непогоду и стужу.

Ах, весна, как спасенье из плена,
Мне знакомы твои позывные.
Ты, как Феникс, восстала из тлена,
И проснулись все соки земные.

Ты, весна, для земли пробужденье!
С каждым днём всё прозрачней рассвет,
И садов, и цветов возрожденье,
И любви, как сказал бы поэт.

Как я ждал тебя в белых метелях,
Синеглазое чудо природы!
Дни разлуки прошли, пролетели,
Вот тебе моя скромная ода!


Рецензии