Осеннее раздумье

Как звуки медленных мелодий
Звенят поспевшие овсы,
Красна брусника на болоте,
Теперь не только для красы.

Ещё печёт, как знойным летом,
Роса прохладна на заре,
Но солнце греет жарким пледом
При тихом ветре, в сентябре.

Синица осень просит в гости,
А та, идёт и не идёт,
Хоть август свой построил мостик,
И в воду первый лист кладёт.

Я тороплюсь, вдруг не поспею,
В осенний день работы тьма.
Ну, что, последний день Помпеи
И стали рушиться дома?

Всё брошу, в сад войду как прежде,
Где пахнет яблоком и грушей,
Среди листвы, что стала реже,
Найду себе плодов получше.

Сюда хожу я в эту пору
Как по заказу, каждый год.
Теперь уйду ещё не скоро…
Везде красуется Апорт!

Все эти яблоки желаний
Себе оставлю про запас,
Чтобы потом из щедрой длани
Вас угостить в урочный час.


Рецензии