На вернисаже

      
Сегодня будет вернисаж
Не хуже, чем в столице.
Здесь не в чести ажиотаж,
Знакомые всё лица.

Мазками сочными светясь -
Веселая куртина,
Как пред иконою молясь,
Я замер у картины.

С художником я не знаком,
Сюжет банален очень,
Но как он золотым мазком
Мне рассказал про осень.

Стоят прославленные мэтры
Внушая  трепет строгий,
Холстов, потратив километры,
Как на Олимпе боги.

Неясный гул, неяркий свет
Полотна и скульптуры.
Здесь мой вопрос и ваш ответ,
И сладкая микстура.

Я  пейзажами душу лечу
И портретам внимаю охотно,
И за этой красой, своё бренное тело влачу
Восхищенно смотря на полотна. 


Рецензии