У каждого есть свой Майдан

У каждого есть свой «Майдан»,
В душе и в разуме расставленный «капкан»,
Где свергнуть хочется ту власть,
Что не устраивает в этой жизни нас,

Как много в этом мире зла, и мы его хотим убить
Ударом, выстрелом в упор хотим его мы победить.
Мы думаем - оно живёт  в лице того, кто им владеет,
Мы видим зло лишь в том, кто не несёт наши идеи,

Кто неприятен или ненавистен нам теперь,
Кто думает не так, как мы  того хотим.
Мы видим зло вокруг себя на белом свете,
Не видя зла в своём лишь только сердце…

Свергаем власти, и престолы, и царей,
Выносим свой вердикт: уйди, распни, убей…
И думаем, что будет лучше нам тогда,
Достойного себе найдём и изберём мы навсегда.

Того, кто будет честен, добр и справедлив,
Свершая правосудие всегда  для нас,
Кто даст стабильность в жизни нам сейчас,
Создаст законы всем  в угоду,
И обретём тогда свободу,
И жизнь покажется и на земле как рай...

Не понимаем, что свобода даётся только Богом,
В смирении склонившись у Креста,
Признав ту Власть, что выше власти этой,
Найдём стабильность и покой  тогда,
Своей потерянной в смятении душе,
Покаявшись пред Богом все.

В Его руке и царства, и сердца,
Лишь Он один владеет миром этим навсегда.
Нам нужно это господа  понять,
Чтобы друг в друга больше не стрелять.

Чтоб смерть не принести в дома опять,
Из самых лучших побуждений, для  добра,
Ведь жизнь  всего однажды и одна,
И кто дал право нам её прервать?!

С какими благами сравниться может
Цена той жизни, что Богом лишь дана?
Что же тогда мы в этой жизни ищем,
И что есть наших "ценностей" цена?!
   
24.02.2014г.


Рецензии