Февраль

         Февраль. Достать чернил и плакать!
         Писать о феврале навзрыд...
                Борис Пастернак
 
Уже февраль, настрой весенний,
А он простудами тиранит,
И за прощёным воскресеньем
Великий пост приходит ранний.

Неделя блинная промчится,
От масленицы только пепел.
Всё, что положено случится
И лик Христа, как прежде, светел.

Довольно нам чернил и слёз,
Мы терпеливы и грустны,
Следим, как множество колёс
Нас всех увозят до весны.

К теплу, где благовеста звоны
Звучат с надеждой, без печали,
Где  почерневшие газоны
Ростки зелёные встречают.

Ну, что писать о феврале:
Он лицемер, злодей, обманщик,
Как о беспутном короле,
Который лжи своей образчик.

У февраля свирепый нрав
И нет ни дня для передышки.
Метель с утра и до утра
Листает дни, как будто книжки.

На старый снег ложится новый,
Морозный близится закат,
Но к марту яркие обновы
Мы всё равно должны искать.


Рецензии