О времени, о воздухе, о боли

Мне предстоит воскреснуть наяву
В своих стихах, которые пишу,
Мучительно и горько сожалея
О времени, в котором я живу,
О воздухе, которым я дышу,
О боли той, которой я болею.


О времени, в котором я живу,
Я быль свою потомкам расскажу
О отличии от модной конъюнктуры
И допишу истории главу,
В какой  конкретно проведу межу:
Где – коммунист,
          где – «партноменклатура».


О воздухе, которым я дышу,
Скажу бацилоносному врагу:
«Смесь ладана и крови с перегноем».
Чтоб в нём не задохнуться, я ношу
Противогаз надежды. С ним смогу
Я выжить в это время роковое.


О боли той, которой я горю,
Стихами в безответность я кричу,
И безответность топчет крик мой смехом.
Но верю я в грядущую зорю,
Когда ко мне, весеннему грачу,
Вернётся голос мой тысячекратным эхом.

 
                1991 г.


Рецензии