Философия жизни. Элегия

Я вспомнил  крымскую  дорогу,
Мы шли в Никитский сад
Под гору вниз, и слава Богу,
Что нет пути назад.

Здесь тишина и воздух чище,
Холмы не так круты,
У мусульманского кладбища
Лаванды синие цветы…

Всё рядом: тлен и суета
Ключом кипящей жизни,
Кому - то вечная плита
Живущим в укоризну.

Для  вечности одно мгновенье
И жизнь течёт,  как миг один,
Минует ли тебя забвенье
Среди  болезней и  седин?

Надейся, верь, люби и помни!
Как тяжко в жизни одному
И для чего  сей мир огромный
Когда не нужен ты ему.

Пусть крови зов в висках стучит
Неумолимо, и до боли,
Твой  голос  разума кричит
Не в силах властвовать собою.

Не забывай детей и предков,
Родни связующую нить,
Тепла души и рук, нередко,
Ничто не в силах  заменить!


Рецензии