Тот нищий протягивающий бутерброд

Тот нищий, протягивающий бутерброд,
Растягивает в улыбке изъязвленный рот,
Говорит "на здоровье", смотрит с любовью,
Разворачивается и - кулаком в живот.

Тот нищий, говорящий на всех языках,
Взгляд его светел, и поступь его легка,
По миру ходит, смущенно, растит посвященных,
В полдневной тени прячет свои рога.

Тот нищий, заходящийся в пьяном плаче,
Произносит слова как-то совсем иначе.
Не понять ни звука, но протянет руку,
И ты - пятилетний мальчик.


Рецензии
связь с реальностью все равно необходима.иначе все слабо звучит.

Андрей Марьин 2   08.05.2016 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.