по острию ножа, по краю

По острию ножа, по краю,
Шепча чуть слышные слова,
Ступала смело,  не играя,
Хотя не знала, шла куда…

Не знала? Не  хотела знать!
Лишь только с опаской смотрела
В небо: оно не умеет лгать,
Доверяя ему и душу, и тело.

И каждый шаг был труден,
И каждый вдох тяжел,
Но боль не чужда людям,
Страх сам собой прошел.

Шелк простыней, и бархат кожи,
И ласковый взгляд взяли свое.
Их желания были похожи –
Исчезли все грани: твое иль мое.

Сплетение тел, теплых и нежных.
Одно целое – сплошное желанье.
Сплетение душ, чистых, безбрежных.
Вдох – выдох, губ сладких касанье…


Рецензии