Дорога

«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти» (Притчи 14:12)

Дорога:

 сколько о тебе стихов и рассказов,

сколько пыльных истоптано вёрст;

сколько пройдено было не сразу,

кровью и потом залитых дорог?

Дорога ведёт от рождения к смерти,

от счастья к беде, что стоит тупиком.

Дорога манит неизвестностью бездны,

 где тайн и загадок корзина битком.

Дорога пылит двуколкою веры

от мутных сомнений до крепкой порой.

Бывает, что круто свернёт и без меры

безумство по ней несётся волной.

Сметая устои, брусчатку и знаки:

зовущие правил любовь понимать.

Исписаны стены пещер и тетрадки

о том, что дорога свернула опять.

Бывает, как пони бежим мы по кругу,

дорога уводит в манеж суеты.

Толкаемся, падаем, топчем друг друга,

и с круга упорно не можем сойти.


Рецензии