Может ещё не поздно

Звёздная ночка тиха,
Лёд на реке так тонок…
Только мелькают рога
Меж сосновых иголок…

В лунном прожекторе снег
Кажется много глубже.
Замер скалою олень,
Чтоб тишину послушать.

Дернулись ноздри его,
Ловит он встречный ветер,
Чует, раз снег намело –
Жди новостей от смерти…

Там, за высоким холмом,
Нетерпелив охотник,
Ждет, что в прицеле ночном
Тёмный бок зверя вздрогнет.

Ствол вдруг опишет дугу.
Выстрел…Вылетят пули,
Чтобы оставить дыру
В мягкой оленьей шкуре,

Чтоб окровавленный снег
Лавой дымился, таял,
Чтоб,  умирая,  олень,
Взглядом весь мир буравил.

Замер под соснами зверь,
Вжался в ружьё охотник,
Глядя тревожно на тень
В гуще кустов и ёлок…


Тихо, спокойно в тайге,
В небе – легко и звёздно…
Остановись, человек!
Может… ещё не поздно?


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Полностью согласен!

Валентин Молчанов   22.12.2015 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Новым годом вас!

Наталья Кун   31.12.2015 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.