Участник 11. Хитрая парочка-13

Циничная Муза

Беседка согрета лучами закатными.
Душа изболелась вопросами.
Осенние листья ГАДАЛЬНЫМИ КАРТАМИ
По старой клеёнке разбросаны.

Надежды, сомнения носятся конницей -
В любви нам попутчики вечные.
Колотится сердце. А чем успокоится?
Чем встреча закончится вечером?

Гадаю на завтра, на годы грядущие.
Сейчас бы гадалку речистую!
Волненье, тревоги на волю отпущены
И душу терзают, бесчинствуя.

Я в ровные строки хочу упорядочить
Эмоций клубок перепутанный.
На зов моя Муза является крадучись,
Накалом страстей перепугана.

Исписанный лист нервно комкаю пальцами,
А Муза поморщилась: «Ё –ка – лэ!.. -
Ворчит раздражённо: - Хорош тебе париться,
Достала! Что, снова заёкало?

Терпеть не могу эти глупости женские:
То «завтра» их мучит, то прошлое...»

Ах, Муза! Почище ПОРУЧИКА Ржевского:
Пришла и всё снова опошлила!


Рецензии