***

Ты думал, я сойду с ума,
Рыдая, буду грезить о пощаде.
И дней безрадостных сплошная кутерьма
Унылость жизни новой не изгладит.

Но я живу! Живу и верю свято,
Что в тот момент, когда ты уходил,
Не стаей черных туч Бог неба синеву упрятал –
То мастер краски подбирал в небесных мастерских.

Не крики воронья взрывали тишину –
То стая птиц на юг крикливо мчалась.
И капли бисером стекали по стеклу –
То был не дождь – то солнце умывалось.


Рецензии