Вальс осени

 То осени прощальный вальс –
Ритмично кружит   ворох листьев,
 И сотни зонтиков сейчас
Горят, горят окрасом лисьим…
… К подошве грязной мокрый лист
Прилип и следует упрямо,
За мной, а где-то ветра свист
Звучит невольно и устало…
… И абсолютно все равно:
Куда, зачем и даже где-то…
Дождь за окном уже давно
Бывает так – уходит лето…
Невольно трогаешь рукой
Ту изморось, что на ладони,
Туман густой, туман седой
Плетет в  узлы тугие корни…
… Как тихо в непогоду тут –
 Скользнет, как тень один прохожий…
Сады не скоро зацветут,
Но знаю, будет день погожий!
… Пока земля сыра и вязка,
Зонты проткнули облака.
Листва кружИтся в ритме вальса…
Касаясь рук моих слегка…


Рецензии
Эллина, чудесное, ярко-образное стихотворение! Мне понравилось! Здорово!
желаю вдохновения, удачи, с теплом, Ларьяна/Лариса)

Ларьяна   09.09.2014 22:31     Заявить о нарушении
Лариса, здравствуй! Спасибо за теплые слова похвалы!)))) Очень рада знакомству! С теплом взаимным!

Эллина Савченко   10.09.2014 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.