Нет молчанья просто тихо Вечность

Нет молчанья - просто тихо Вечность -
Посылает нам спокойный вечный сон -
Икона Матери Святой с горящей свечкой -
Освещает храм как чудный дом -
Молятся - и больше все старухи -
Поджидающие окончанья дел -
Мир так близко - к краю - у разрухи -
Души уж боятся своих тел...
Я - молюсь - пусть я - совсем не старый -
Мне просто хочется безумного тепла
В ощущенье тайны с мукой ярой -
Вроде мухи зазвеневшей у стекла -
Лик Святого - и Петра - и Павла -
Светлым образом - в исканиях людей -
Накрывают мысли вечной далью -
Мир на себе несет безумный муравей -
И чем он дальше времена уносит -
Тем невероятнее - любовь -
Окружает светом грустным осень -
Возвращая нас к местам прожитым вновь...


Рецензии