Расплескался вечер по деревне

Расплескался вечер по деревне
Как вода из нашего ведра.
Молча в тишине стоят деревья,
Песни птиц примолкли до утра.
Только шум дождя печальной ноткой
Гулко бьется в молодой листве.
Дятел, словно сторожа трещотка,
Отбивает клювом на сосне.
Голоса теряются в прохладе,
Улыбается молоденький дубок,
Он сегодня, словно на параде,
До блеска натер зеленый бок.
Колокольчик звонко рассмеялся
От щекотки капель золотых.
Мокрый заяц кубарем промчался
И, встряхнувшись, под кустом затих.
В ярко-желтых искорках ромашки
Спряталась промокшая пчела.
В легких лепестках пушистой кашки
Капля ярким бисером стекла.
В камыше лягушки что-то шепчут,
Утки сонно плещутся в пруду.
От дождя природа дышит легче,
Отходя к заслуженному сну.


Рецензии