Сарказм

Ирония, сарказм.
В одной улыбка,
а в другом издёвка.
И зачастую непростительный маразм,
готовая к убийству мышеловка.

Сарказм, как сыр,
приманка и проклятье,
бесплатный сувенир,
не по размеру платье,
горячий пирожок
обиды и суда.
И настоящий шок
для зрелого ума.

Не кушайте, не пробуйте,
бегите.
Ирония сарказму не ответ.
И вы ничем сарказм
не победите.
Сарказм причина многих бед.

В нём нет ума
и никогда не будет.
Его не победить
ни ссорой, ни войной.
Любой дурак сарказмом рубит,
поставив всё на случай роковой.

17.01.2014


Рецензии