Сонет 61

А любовь меня счастью учит,
и себя раскрывая в рассвет,
забывая всё то, что так мучит,
от чего избавления нет.

И к тебе устремляюсь сквозь время
и в пространства далёкую мглу.
Этой жизни счастливое бремя
я в глубинах души берегу.

Берегу этот образ волшебный,
что так радостно мир озарил.
Ты - источник надежды целебный
и недаром тебя полюбил.

И недаром я жизни певучесть
вижу как нашу светлую участь.

10.06.1983


Рецензии