Любовь, как талисман

Не спрашивай,зачем его люблю,
страдая,мучаюсь и плачу,
свою свободу и даже честь я предаю,
но для меня все это - ничего не значит.
Любовь - как талисман - подарок бессердечный,
как яд,что незаметно в сердце мне проник
и отравляет душу так беспечно -
какой же болью заражен тот искренний родник!
Он обволакивает,как в туман,мечтательную ласку,
затрагивая струны сердца,он ведет в обман...
Любовь - то талисман,иллюзия,иль сказка, -
сначала счастие,потом сплошной дурман.
На свете есть от этого защита?
Нет,тот бальзам души нам свыше - Богом дан...
Любовь,как талисман - в нем чувства скрыты
от глаз завистников и от сердечных ран.


Рецензии