Признание...

Люблю смотреть в твои зелёные глаза,
Люблю твою счастливую улыбку,
Когда ты солнцу улыбаешься и небесам,
И голос слушаю как скрипку!

И всё потому, что прекрасней тебя
Я на свете на Белом не видел!
И каждый раз, цветы с подарками даря,
Я сам себя возненавидел!..

Возненавидел свою скромность,
Своё время, щедрость, быт!
Назад отбросил только гордость,
Иначе и тобою б был забыт!

Однажды вечером, под звёзды,
Ко мне во сне явилась ты.
Я понял, что потерянные вёрсты
Мне не нагнать, они уже грустны!..

Но каждый вечер вспоминаю
Твою улыбку и глаза!
И каждый раз себя я обвиняю,
Меня лишь слышат небеса!..


Рецензии