Решайте сами

Незванный гость,
и друг, и враг.
Незванный гость,
любой дурак,
лишь потому, что он незванный,
не нужный гость и нежеланный.

Но он пришёл и будет так,
поскольку он большой чудак.
Придётся принимать, как данное,
не нужное и не желанное.

И тут всего не предсказать,
и даже больше, не понять...
Куда и как судьба свернёт,
и ветер флюгер повернёт.

Событий, что ещё в начале, как неизвестность на причале,
сплошная тайна и печать --
не предсказать, не описать.

И с этим так придётся жить --
предполагать, жалеть, щадить,
мириться, ссориться и спорить,
и пониманье жизни тОрить.

Без азбуки, в слепую, наугад,
ведь жизнь любая, как парад,
торжественный, хоть и сугубо личный,
предполагает путь  отличный.
С незванными и званными гостями,
а кто есть кто -- решайте сами.

12.01.2014


Рецензии