Январско-апрельская смесь

Клюква в сахаре, чай в стакане, сахар не растворится льдом.
У людей сейчас отходняк от праздников, и ты отложись на потом,

Свистит чайник — от кафельных плиток эхо, сугробов бы до небес,
А получаешь вместо инея зелень, газоны — январско-апрельская смесь,

Сухой асфальт, сухой отвлеченный треп, счастья не дарят в обертках,
На другой стороне улицы праздник проходит, теряется блеск новогодних елок.

Ну другие уже маршруты! другие, не ступай по протоптанным до ребер,
Просто улыбайся искренне, да и в ответ поздравляй с новым годом...
02.01.2014 г.


Рецензии