Юрию Гагарину

Он Сказал: "Поехали!"
**********************
Трассой звёздной
шагнул в вечность
Гагарин Юрий
навсегда,
но память наша
осталась мудрой,
мы не забыли
его слова.

Заря вставала,
а с Байконура
под рёв турбин,
ветров, души
"Восток" ушёл
за горизонты,
чтобы поднять
престиж страны.

Не зная страха
с любовью к людям,
он шёл
по звёздному шоссе,
как будто видел
все основы
на самом главном
рубеже.

Когда на небе
ночной порою
сверкают
звёздные миры,
я словно вижу
лицо Героя
Великой
Русской стороны.
 
*****************
И он взлетел. Через несколько минут Гагарин был уже на орбите.
В удивленнии он пробормотал одну из самых красивых фраз в истории
цивилизации: "Земля - голубая, как удивительно!"

Сибирь


Рецензии
Гагарин Юрий - действительно уникальный человек. Он и великий, и скромный, и честный, и ранимый. Он был первым, кто в нашей истории посмел взглянуть на Землю свысока.
С уважением, Валерий.


Валерий Олизько   03.03.2014 21:17     Заявить о нарушении
Да, мы должны воспетьВеликое наше)
спасибо Валера.

Екатерина Комарова 2   04.03.2014 05:49   Заявить о нарушении