Забытая деревенька

В детстве трАвы нам были по пояс,
Что шептались над тихой рекой,
Но теперь этот сказочный голос
Не услышать нам больше с тобой.
В детстве кажется жизнь бесконечной…
Тает милая эта пора.
И в оставленном мире, конечно,
Нет теперь ни кола, ни двора.

И в живых никого уже нету…
Заросли все тропинки, пути.
Мы давно разлетелись по свету
И дорогу назад не найти.
Помнишь, можно тогда было крикнуть –
Всюду были соседи, родня.
Никогда не смогу я привыкнуть,
Что теперь там – чужая земля.

…Птица тысячи верст пролетает
И зимует в долине чужой,
Но как только весна наступает,
Возвращается птица домой.
Почему бы в зеленой долине
Ей не свить, я не знаю, гнезда…
Почему, как бы путь ни был длинен,
Возвращаются стаи сюда?

Я живу, словно глупая птица –
Своего не имею гнезда.
С каждым годом всё чаще снится
Старый дом в саду у пруда.
Надоело скитаться по свету,
Но уже не вернуться в тот край:
Деревеньку забытую эту
Я ищу как потерянный рай.


Рецензии