Я разум свой зову на ты

Я разум свой зову на «ты»
А что же буква «Я»?
Мне кажется, она и есть моя душа,
Которая всегда чиста,
Прозрачна, как вода,
Как облако ночное.
Ей нестрашны: ни время и ни страх,
Она свободна, как орел степной,
Который так кружится над землей,
Как тенью он своей изящно управляет,
Парит в пространстве под лучами солнца,
Кричит, летит куда - то вдаль,
Неведома ему печаль,
И нестрашны тревоги.
Он понимает все, что кто – то есть еще
В пространстве нашем,
И этот кто-то миром управляет нашим,
Творит, что хочет и когда захочет.
Захочет  - Землю сотворит, захочет – океаны,
Он может все и это знает,
Поэтому - то он и управляет.
Он отличает сон от яви,
А может тело наше накормить червями,
Набить землею рот,
Увековечить в камне.


Рецензии