Баня

      Посвящаю моей мамочке

Кто-то, чувствую, склонился надо мною,
Ласково рукой провёл по волосам,
И по телу нежность разлилась волною,
Взглядом прикасаюсь к маминым рукам.

«Доченька, вставай, уже готова баня,
Чистое бельё на лавке у окна»,
Появляется обнять её… желанье,
От кровати  она быстро отошла.

Возле ног её я вижу нашу кошку,
Она была такой же, как и в те года,
Надеваю чёрно-красные галоши,
На веранде их нашла я без труда.

Из дома вышла. По ограде не спеша,
Иду: мимо колонки, будки с Джеком,
Налево – баня, дверь открыла чуть дыша,
Не слышно мамочка шагала следом…

Я – в бане. Мама не зашла. Осталась ждать...
Вижу на полкЕ: веник, ковш, два таза,
Моё волнение в стихе не передать…
На каменку воды плеснула сразу.

Не помню, как мылась, но веника запах…
Он преследовал меня и после сна,
Запах струился после каждого взмаха,
И я от него опьянела слегка.

«Доченька, ты готова? Я здесь, выходи…»
Вышла в предбанник - мама чай подаёт:
«Малиновый?!..» - застучало сердце в груди,
«Да, малиновый, я добавила мёд».

И слёзы радости по щекам ручейком,
Хочу маму обнять - не получилось…
Выпила чай.  Мы отправляемся с ней в дом,
Но, не дошли, потому что… проснулась.

Сегодня ночью очутилась я  в "Заре"
И от души помылась в нашей бане,
Она была уже готова на заре…
Её мама протопила утром ранним.


2 марта 2014 года


P.S. 27 февраля день рождения моей мамы, ей исполнилось бы 83 года.
       Этот сон мне приснился ночью - 27 февраля...


Рецензии
Жаль, что это только сон. Тепло и забота мамы лучше всякого лекарства. С уважением,Ольга

Ольга Клюкас   02.03.2021 00:54     Заявить о нарушении
Время - птицей: вроде бы только 'вчера' написала это стихотворение, а уже 7 лет прошло. БлагоДарю за добрый отзыв. С ответным уважением.

Наталья Шмидт Брютова   02.03.2021 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.