Огни Теночтитлана

Того, кто избран для закланья,
Везде найдёт священный нож.
Дрожат огни Теночтитлана
В стекле лорнетов тайных лож.
Следят вершители за драмой:
В тепле роддомов метит рок
Детей покорных Авраамов –
Лишь загудит сигнальный рог,
И новый сын на перекличке –
Возвышен, трепетен, смешон…
Тотальный грохот электрички…
Непромокаемый мешок.
Затихнут в шорохах распада
Салюты, возгласы, мольба…
И ляжет Родины помада
B зелёнку жертвенного лба.


Рецензии