На пороге Весны

 Пока природа отдыхает,
 Деревья спят и снег лежит,
 И по полям метель гуляет,
 А по ночам мороз трещит.

      Ещё прозрачны, на опушке
      Берёзки дремлют. У избушки
      Лениво из трубы дымок
      Над белой крышею курИтся.
      В избушках тёплых сладко спится...

 Унылых дум неспешно нить
 Тихонько тянется, плетётся,
 Зимой лениво всем живётся,
 Тут ничего не изменить...

      Ещё спокойна в "жилах" кровь,
      Она остужена снегами,
      Но сердце взволновалось вновь-
      Капели с крыш днём зазвучали...
       -------------------------------
 

 Ведь скоро, скоро пробужденье,
 Когда, очнувшись ото сна,
 Тепла и Света проявленье,
 Из дальних стран, придёт Весна!

      Разбудит всех! Снега растопит,
      Дурманом воздух напоит,
      Вокруг ковры цветов набросит
      И всем-всем головы вскружит.

 И увлечёт всех в край блаженства,
 Где солнца власть и даль ясна,
 В край красоты и совершенства,
 Туда, где царствует она!
       *    *    *

     Фото из Интернета.


   


Рецензии
Спасибо Вам за чудесные стихи, которые мне очень понравились! Удачи Вам!!! Л.

Людмила Помникова   11.04.2019 13:59     Заявить о нарушении
И Вам, Людмила, спасибо, что зашли на мою страничку и за ваш отзыв!

Самого Вам доброго! Удачи во всём!-А.К.

Александр Котиков   11.04.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.