Участник 9. Хитрая парочка-13

Легчайшей летящей походкою ФЕИ,
Вдоль зданий старинных, клонящихся вниз,
Под запах акаций, хот-догов, кофеен,
Туда, где маняще сверкают огни

Больших ресторанов и крохотных баров –
Спешишь на работу, к опасностям в пасть,
Волнуясь, как впрочем девчонка любая,
СЕРЖАНТ  МВД, представляющий власть

На пляжных развалах курортного града,
Средь толп ошалевших от моря людей.
Такая профессия: рада – не рада,
но первой приходишь на помощь в беде.

Когда «помогите!» орут заполошно,
То ждут, что окажутся рядом менты.
По лету – всё чаще орут, как нарочно,
Но молкнут, узнав, что милиция – ты.

Красива, как Барби, к тому же – блондинка,
Под формой невзрачной – обилие форм,
Немало в округе охочих поди-ка,
Узнать у сержанта её телефон.

Однако, на службе – все мысли о службе,
и краешком губ улыбаясь едва,
ремень кобуры ты затянешь потуже
и скажешь привычно: «Звоните ноль-два».


Рецензии