На горячем рубеже

               
 
    Как новой битвы ратники
    Поднялись за права
    За честь свою гражданскую
    Донбассовцы. Жива
    Ни далларом, ни рубликом,
    Ни сытостью колбас
    Донецкая республика –
    Шахтёрский наш Донбасс.               
    Он жив своей историей
    С прадедовских времён.
    Впитал в себя он порами
    Горняцкой доли стон –
    Был бит жандармской палкою
    И плетью казаков.
    Но жив своей закалкою,
    Не признавал оков
    Он царского насилия.
    И Юзам на беду
    Поднялся мощной силою
    В семнадцатом году.
    Он шёл своей дорожкою
    В глухом, степном краю –
    Донецко-Криворожскую
    Республику свою
    Создал он на окраине
    Вдали от всех Петлюр.
    Но рвались псы кровавые
    Набросить нам петлю.
    Вся нечисть шла к нам с Запада:
    То польские паны,
    То немцы распроклятые,
    То сукины сыны
    (Мразь, прихвостни немецкие) –
    Все рвались на Восток,
    Им Армия Советская
    Преподала урок.
    У нас свои герои есть!
    Их помнить молодым.
    Нет, мы свою историю
    Бандерам не сдадим.
    Над воплем этой публики
    Возвысь свой мощный бас,
    Донецкая республика –
    Шахтёрский наш  Донбасс!
    Из недр своих обугленных
    Яви былую стать,               
    Дай от своей республики
    Сынов отважных рать
    На жертву в искупление
    Предательской вины,
    На подвиг исцеления
    Разорванной страны.
    Бандеровским егориям
    Не допусти нас смять,
    Лишить своей истории
    И Западу продать! 


Рецензии
Стих очень понравился. поэтично, грамотно.
Но как часто многие поэты превозносят роль бандеровцев в этом майдановском перевороте. Мне кажется бандеровцы остались в прошлом,и были истреблены вместе с гитлеровскими захватчиками.
А чтоб устроить беклам, противостояние и развал Украины то нацисты, продажные твари идут на всЁ, вспоминая и бандерлогавщину.

Александр Андреевсский   03.03.2014 15:54     Заявить о нарушении