Басфельт. Солдат не прочь

*       *       *       *       *
Солдат не прочь сержантом стать,
А тот, конечно, лейтенантом…
А лейтенант готов занять
Майора место… Аксельбанты

Майору снятся по ночам,
Что генерал при форме носит…
А генерал устал скучать
О дне, когда страна попросит

Быть маршалом… Тот в свой черёд,
Достигнув жезла, лишь желает,
Когда войны заря взойдёт
И на войне той он стяжает,

Бесспорно, славу и почёт
И с „Македонским” вровень станет…
Но мысль одна печалью жжёт:
– Понятно, слава многих манит,

Но почему, никто из них,
Солдатских матерей не спросит:
«Хотят ли те детей своих,
Под сердцем коих нежно носят,

Рожают в муках и, растя
Лелеют, наказуя любят;
Согласны ли послать ребят
Туда, где жизни их загубят?!..

Согласны ль сыновей отцы
Отдать на смерть и поругание
За чьи-то почести, венцы
И однодневное признание?!..

Коль жаждет маршал воевать,
Коль генералу мир наскучил –
Воюют пусть (Что с дурней взять?!!!),
Но меж собой, своею кучей.

Пусть на дуэль они зовут,
На поле брани себе ровню
И там друг дружку дружно бьют!!!..
А мы… посмотрим на ту „бойню”!!!..
       = 13.11.2010 года (07ч.45м – 12ч.00м.)=


Рецензии