МАРТ

А*
Перематываю, пролистываю,
Проживаю за хроникой хронику!
Не обманываю, не заискиваю,
Возвращаясь все время в тонику!

Но в глаза все страшнее заглядывать,
Все ужасней ловить в них боль,
Перелистывать, перематывать–
Вот и все, что осталось! Ноль!

В глубине каждых глаз отражение
Вижу вновь, как когда-то в твоих…
По наклонной немое скольжение,
Мимолетность – бессвязный стих…

Потому и зарыться мне хочется,
Закопаться хоть в землю, хоть в снег…
В каждых глазах мне найти тебя хочется…
Жизнь превратилась в безумный бег!

В каждом взоре мужском ты мне чудишься,
В каждых губах и бровях…
В каждых глазах то всплывешь, то забудешься!
Ты как птица в зеленых ветвях…

Все стараюсь вернуться в сознание,
Но на пленку записана жизнь,
Значит, мчаться – такое призвание…
Что ж, кружись кинолента, кружись!

Не могу изменить, измениться,
Потому обещаю любить,
Уходить, возвращаться, кружиться,
Ради прошлого будущим жить…

Перематываю, пролистываю,
Проживаю за хроникой хронику!
Не обманываю, не заискиваю,
Возвращаясь все время в тонику!
02.03.14.
ММ


Рецензии