Ода шарпею

Обрыдла и противна,
Жрёт мыло и мышей.
Её бы взять за шкирку,
Да выкинуть взашей !

Трясёт мурлом свинячим
Как будто бегемот.
И вот такое чудо
В семье моей живёт !

Храпит средь ночи тёмной.
Рыгает словно конь.
Хотя в душе собачей
Есть разума огонь.

С пол-слова понимает,
А действий ни на грош …
Упрётся словно лошадь,
И делай ты что хошь !

В одном лишь предпочтенье
Собаке окажу.
Лишь с ней средь ночи тёмной
За пивом я хожу !


Рецензии