Пастух-вампир

 
Вся череда кровавых преступлений
На флаге США рассыпана звездами.
На протяженьи многих поколений
Страною правит здесь зловещий гений –
Пастух над обречёнными стадами.

Пастух над обречёнными стадами –
Пасёт, стрижёт их, а потом – на бойню.
И вся планета – с нивами, садами,
Подземными дарами, городами –
Его утробе лишь – коровой дойной.

Своей утробе лишь коровой дойной
Быть предназначил он народам мира,
И многие  склонились обречённо
В смиренье, лишь животного достойном,
Под свистом плети пастуха-вампира.

Под свистом плети пастуха-вампира
Не все, однако,  в рабстве жить согласны.
Есть мужество в иных народах мира
(Свобода, честь и гордость – их кумиры),
Соединённым Штатам не подвластных.

Соединённым Штатам не подвластных
Не терпит хищный гений капитала,
Он их провозглашает злом ужасным
Как террористов, якобы опасных,
Терпеть которых просто не пристало.

Терпеть которых в мире не престало –
Тех миром всем принудить, значит, надо
Смириться перед силой капитала.
Чтоб США и впредь над миром всем стояли,
Заботится услужливое НАТО.

Заботится услужливое НАТО,
Как свора псов, натравленных на жертву.
Для них права людей на жизнь не святы.
И льётся кровь во имя стран богатых…
Но подвиг несклонившихся – бессмертен!

ДА! Подвиг несклонившихся бессмертен.
Их имена известны всей планете:
Милошевич, Хусейн, Каддафи – смертны,
Но их борьба послужит нам примером.
Пусть США за преступления ответят!

И США за преступления ответят
Как бешеный главарь капитализма.
Я верю, что взойдёт над всей планетой
На счастье будущим, рождённым в мире, детям
Нетленная эпоха Коммунизма.


Рецензии