Чем богата зима

Чем богата зима, тем и рада,
Воздвигая свои баррикады...
И спускаясь с крыльца поутру,
Я лопатой сугроб толстозадый
Расчищаю на стылом ветру.

Головою прижавшись к ступеням,
Он вползает под дверь постепенно,
Словно белый полярный медведь.
И конечно забрался бы в сени,
Чтобы там как в берлоге сидеть,

Только пахнет собакой и дымом
Для него чересчур нестерпимо.
Своих страхов не в силах унять,
Он и дышит едва уловимо,
Головы не решаясь поднять.

Я его прогоняю с досады,
Только ночью опять из засады,
Вновь и вновь искушая судьбу,
Он сугробом ползёт толстозадым
На крыльцо, продолжая борьбу.


Рецензии
Зима богата снегом!

Людмила Ойкина   09.02.2019 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.