Ты опоздал

Ты  опоздал,  костёр  сгорел,  лишь  кучка  пепла
Ещё  теплеет,  только  в  ней  уж  нет  огня.
Ты  опоздал,  ты  слишком  долго  безответно
Бесстрастным  холодом  испытывал  меня.
Я  свой  огонь  хранила  тонкою  лучиной,
От  ветра  прятала,  от  бури  берегла.
Теперь  напрасно  ворошить,  искать  причину,
И  ждать  тепла  погасшего  костра.

Остались  в  памяти  лишь  только  блики  света,
Что  создавали  ощущенье  теплоты,
Но  мы  остались  тем  огнём  не  обогреты,
Не  сберегли  тепла  ни  я,  ни  ты.
А  мы  опять  дрова  усердно  рубим
И  разжигаем  пламенем  обид,
Но  это  будет  лишь  костёр  воспоминаний
В  котором  прошлое,  не  грея,  догорит.


Рецензии