Карта

Я нашел на чердаке -
Пыльном и невзрачном,
Карту в старом сундуке,
С кладом обозначенным.

Мишку-друга пригласил
И решили мы вдвоем -
Будем рыть, что было сил
И обязательно найдем.

Только солнышко взошло,
Взяли мы лопату,
Тихо вылезли в окно
и вперед за кладом.

Мы с ним устали не знали,
Мы не ведали преград,
Мы до вечера копали,
Чтоб найти злосчастный клад.

Дед на завалинке сидел,
Будто изваяние,
И с усмешкой он глядел
На наши изыскания.

И тогда я вдруг подумал,
Что за глупый мы народ.
Эту карту дед подсунул,
Чтоб вскопали огород.


Рецензии