Больно видеть бедствие людей...

Больно видеть бедствие людей!
Сколько обещали демократы?!
Нет работы, много лишь бомжей!
В чём простые люди виноваты?

Всё решить не могут, кто не прав,
Но не строят и не созидают,
Как горячий, раскалённый сплав,
Что несётся ничего неразбирая!

Так чего хотят нам навязать?
Что хотят они в нас перестроить?
Уж и так Россию не узнать!
Уж и так немало льётся крови!

Не заводы, фабрики гремят,
А в Чечне взрываются гранаты!
Уж давно тревогу бьёт набат!
Уж и так все истины распяты!


 (Это я написала ещё 2000 году, мало что изменилось, а боли прибавилось, увы...)


Рецензии
Оля, скажу словами поэта: "Времена не выбирают, в них живут и умирают". Ну, что делать, живём мы в такое время, оно выбрало нас. Спасибо!

Колмаков Александр   11.03.2014 20:28     Заявить о нарушении