Майдан январь, 2014

 
             -- 1 --

Когда бомбили янки Югославию,
Мы не поднялись на защиту братьев.
Мы предали их подло и бесславно,
Пошли на поводу брехни карателей.

Когда Ирака выжженную землю
Топтал садистски иноземный варвар,
Мы,ЦеэРУшным обвиненьям внемля,
Раздуть там помогли пожара зарево.

Покрыли мы себя тройным позором,
Обет свой помощи друзьям,забыв блудливо,
Когда терзали НАТОвские своры
Нам дружественную в то время Ливию.

Ещё вчера так далеко пылали
Пожарища арабских революций…
Казалось, что ничто не предвещало
Угрозы нашей новой Конституции.

Но кара за предательство сурова.
И вот Майдан взорвался полем минным,
Сорвало взрывом мирной жизни кровлю,
И запылал закат над Украиной.

Беснуются фашисты до рассвета.
Им на глумленье отдана столица.
В историю войдёт проклятой метой
Майдан, январь, две тысячи четырнадцать.

            - 2 –

Ревёт Майдан! Крушит Майдан!
Ему фашистский импульс дан.
То трёхголовый зверь-мутант
Обрёк народ на язвы ран.

А что наш доблестный гарант?
Нет, он, конечно, не тиран!
По просьбе европейских стран
Лелеет он с стране Майдан.
И вот майданный ураган
Пополз по прочим городам.
Гудят и стонут провода,
Отяжелевшие от льда:
«Беда! В наш дом пришла беда,
Какой не знали никогда
Мы в те советские года,
Что оболгали без стыда.»

А что ж наш доблестный гарант?
Талантливый комедиант
Сухим останется всегда,
Как не бурлила бы вода.
А дума? В думах про Майдан
Из трёх политиков-путан.
Им наши беды – ерунда,
А слёзы – талая вода.
Они своё лишь знают: «Дай!
Дай всё! Сейчас! И навсегда!»
Им шанс рулить сегодня дан.
… Грядёт кровавая страда!..
Ох, отзовётся нам Майдан!

           - 3 –

И ты, Россия, посмотри
На нашу боль, на наш позор.
Мы долго гнили изнутри,
Копили в душах грязь и сор.

И вот теперь, когда пришла
Пора восстать за отчий кров,
Нет сил в руках, в душе – тепла,
Спит ненависть, молчит любовь.

А враг безжалостен и лют,
Вцепится в горло пятернёй
И душит, душит душегуб
Народ осоловелый мой.

Ему бы нас лишить любви
К славянским братьям навсегда,
Ему б нас меж собой стравить,
Убить, забвению предать.

Уж капает с клыков слюна,
И смрад дыханья ядовит.
Заокеанская страна
Зловонной похотью смердит.

Но нет! Нет, это не конец!
Есть продолжение судьбы
В соединении сердец –
Мы вновь восстанем для борьбы!

Отринуть орликов, мазеп,
Петлюр, бандер… И не спеша,
Вдаль двинуться по той стезе,
Что нам Хмельницкий завещал.

«Подарки» Гитлера вернём
Мы их «хозяевам» сполна.
Вернёмся сами в Отчий дом,
Где счастлива была страна.

Россия снова распахнёт
Нам материнское крыло.
Вновь Украина расцветёт
В Союзе всем врагам назло!

                2014 г.


Рецензии