Млеет тёплою струёй...


Млеет тёплою струёй
остывающий напиток.
Я опять, опять с тобой
Много сделала попыток,
Чтоб тебя спросить, зачем
Нужен треск в печи полен?
Или ночи длинны-длинны,
Тихи улицы, пустынны...
Да ещё устала я
Сомневаться или верить,
Ты, заносчивый судья,
Перечтёшь мои потери?
Или будешь говорить,
Что смешна и непонятна?
Ночь. Сиреневые пятна...
Ты их можешь объяснить?


Рецензии