У истоков

Вот Олыми бессмертная краса,
Пройдя волной сквозь огневые годы,
Течёт в реку Сосну и Дона воды,
В себя вбирая лиры паруса
И разливая синь до небосвода.

Поэзии ростки и семена
Природной силой привела в движенье,
Соединяя лентой вдохновенья
Плывущие в пространстве времена
И двух поэтов к лире пробужденье.

Сокрытые в тумане берега
Слились с поэзией в одной эпохе:
Здесь выросли Гордейчев и Мелёхин,
И Олымь имена их сберегла
При всплеске волн на выдохе и вдохе.

Когда-то в их стихи река вплыла,
Осталась там красой сиять навечно:
Её воспел в "Бессмертнике" Гордейчев,
Причалом для Мелёхина была,
Связав обоих дружбою сердечной.

Всё так же звёзды светят над рекой,
Заря пылает в розоватом шёлке.
И от Касторной,от родной Большовки
До розовой зари подать рукой-
Я тут нашла Поэзии истоки.


Рецензии