Я не гроза, чтобы вдруг сеять бурю


Я не гроза, чтобы вдруг сеять бурю!
Я лишь волна, но холодна порой,
Да, иногда, я в чём-то протестую,
Не нравится мне слаженный покой!

Быть может это и тревожит малость,
Иль мне предначертал Воот иль Феб?
Что б перед сложностями жизни не сдавалась!
Пусть труден будет, добытый мною "Хлеб".


(Воот - созвездие Водолея,
Феб - одно из имен бога Аполлона,
покровителя поэзии и искусства.
Из Греч. миф.)

 17 04 2011г


Рецензии