И спросила кроха...

…И ребенок спросил: что такое трава?"
               
                Спарбер Александр

$$$
И ребенок спросил: что такое трава.
Только папа не сразу расслышал слова.
Голос сына тонул в сигаретном дыму...
Я и сам, что такое трава, не пойму.
На дорожку присядь, я тебе расскажу,
как волна на бархане качает баржу.
Как смешинки садятся на теплый язык,
как меняются вещи, к которым привык...
Говорят, что однажды, когда свистнет рак
на горе в сильный дождь, будет послан нам знак.
И тогда мы свернем с не такого пути,
только к финишу силы не будет идти.
Те, кто был раньше сыном и сыну отцом,
станут кто-то укропом, а кто - огурцом.
И застынет улыбка в проеме двери.
Но сначала, сынок, покури, покури...


Рецензии