Вороны и футбол

Погляди – за окошком зима. И над голыми кронами,
над балконами башен, подставивших ветру бока –
растекается воздух – тягучий и полный воронами –
черно-серыми пифиями, фанатками Спартака.
               
                Спарбер Александр

$$$
Погляди, на экране – футбол. И за всеми экранами
Возле чаш стадионов, чья влага, как пиво, терпка,
Миллионы ворон, что расставили мелкими кранами,
Черно-серыми кликушами, фанатами Спартака.

Да, Спартак – это клуб. Я без смеха скажу тебе, mon ami.
Он, как тот, что в Др. Риме. Но только свисток прозвенит,
И окутают газом вокруг всех газпромы с омонами,
То бросают Спартак эти пифии, болея уже за Зенит.

Но как только взметнутся они над вокзалов помойками,
От финальной сирены свой гвалт озорной укротив,
Разобьются вороны мобильными птичьими тройками,
Сядут на поезда и болеют за Локомотив.

Знать бы, кем решено это: Богом, начальником, нами ли, -
Чтоб вороны кричалки кричали, я логику ту потерял.
Только, как ни крути, а ворон тех опять продинамили,
Потому что болеть нужно было опять за мадридский Реал.


Рецензии