Цыганка навстречу бредёт босиком

 


 На фоне неба до горизонта мглистом,
 В бездорожье скачут кони в поле чистом.
 Степь встречает погодой, мрачной,хмуро.
 Седую голову устало, от ветра, понуро,
 Цыганка навстречу бредёт босиком.
 Чёрные глаза хитринкой прищуря.
 Остановила скакуна звонким свистом.
 Музыкой погремели переливы монистой.
 И полилась цыганская речь ручейком.
 Погадаю,тебе что ждёт в мирской суете.
 Весна, все поля без всходов в стерне.
 Посмотри вдаль, кто–то поджёг в огне.
 Не время скакать впустую по земле.
 Твоё сознание находится в кураже.
 Повстречаешь красавицу на меже.
 На тернистом пути встретишь розу.
 Твоей жизни она принесёт угрозу.
 Что должен я,оплатить за ворожбу.
 Сегодня праздник, даров не приму.

Дорогу длинную, судьбу обманную
Нарекла молодцу в глухой степи.


Рецензии
К восьмому марта и так грустно?
Пусть лучше мне она сворожит.
Твою судьбу пусть не тревожит,
Что б не было мне пусто!

Евлуп Малофеев   07.03.2014 02:48     Заявить о нарушении
Не поняла, а это ещё зачем?
Ворожить женатикам, пусто!
Не было б так грустно.
В такой-то день!

Нина Готтзаат   07.03.2014 12:19   Заявить о нарушении