Киев

врачам, не боящимся помочь делом, и древнему городу



Когда мать предана собственными детьми,
мало что сыщется отвратительнее и грустнее,
разве что… когда мать — это древний город,
а дети, его в грязь — за кусок — втаптывающие, это мы,
русские, украинцы...
но разве могут бревна... против течения плыть? —
они ведь свое отжили,
переболели отрыв от земли,
да из них уже дач понастроили...
без особых открытий в пространстве,
зато с отоплением и со шторами задернутыми, где цветы...
от греха подальше.
Но на пнях по весне — побеги,
трепет, лепет про новую жизнь,
а я все еще собираюсь приехать,
посмотреть на твою Софию,
и узнать хоть, как нужно… строить дом,
чтобы насмерть стоял за жизнь.
Как же сложно бывает… завязать шнурки на ботинках.


Рецензии