Шёл по дорожке паренёк

Шёл по дорожке паренёк, а на плечах.. ребёнок.
Был тихий зимний вечерок. Был голосочек тонок.
Ребёнок пел и ликовал, и весело смеялся,
Урок он первый в жизни брал, где папа улыбался.

Их "ля" и "до" в одной волне, с мотивом на просторе,
И счастье радуя, вдвойне, им подпевало море.
Душила радость... И уста вязали волнам руки,
Им дела нет до "ох" и "ах", и до унылой скуки.

Сегодня радостно вдвоём - столь редкая награда,
Любовь питает этот дом, им лучшего не надо!
Шёл по дорожке паренёк. Сын вырос из пелёнок.
И только маме невдомёк - не с ней, с отцом ребёнок.

Нам роли не распределить, как сложится - так будет.
Нельзя семью на два делить. Родителей не судят.
За все прожитые года предшествуют уроки,
Где каждый божий день беда... Ценна семья и сроки!

Ничто не ценится вдвойне, как уваженье к старшим,
А мода - взгляд на мир извне, пародия к снискавшим.
Не афишировать свой пол история взывает,
А в зеркалах, как Льюис Кэрролл, взгляд опровергает.


Рецензии
...Ваше произведение, Александр, ещё раз доказывает, что мир спасёт не красота, а ДОБРОТа...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ОО
С ПРАЗДНИКОМ, о((*+*))о.///

Ирина Бутко   03.05.2014 17:17     Заявить о нарушении
Да Ириша.Я тоже погнался за красотой, а наткнулся на доброту, которая просто вывернула мою душу на изнанку. С праздниками..:>))

Александр Нант   03.05.2014 17:50   Заявить о нарушении