Искусство - не только чувство

Искусство это продолженье зрелищ,
к нему, как к хлебу, душа идёт сама.
В восторге мы от чувств, к каким всего лишь
эмоций нас ведет нужда, но не ума.

Эмоции, эмоции, горенье;
над свечкой мы порхаем словно мотыльки,
хоть крылья мы сжигаем в пресыщеньи -
несём к огню от душ остатки - угольки.

К иному мы сегодня не готовы:
нам восхищенье, вне раздумий, подавай,
везде мы, внешне, гонимся за новым,
но принимаем, разрушающий нас кайф.

До возраста нам нужен возбудитель,
и почему-то ждём его со стороны,
спокойная не нравится обитель,
мы, сами по себе, себе и не нужны.

Нас потому и кабали'т наркотик,
что кайф с ним достаётся без натуги лба,
хотя мы были бы не против,
когда бы то же самое шло от ума.

Как знал когда-то в эйфории автор,
в "...Онегине" поставив точку, наконец,
что не погиб в огне своих метафор,
что он не сукин сын, а просто молодец!

Я всё к тому веду, что роль эмоций,
своею страстностью во всех делах маня
в составе эстетических пропорций
- не главная в решении вопросов дня.

Стихи должны кричать, взрываясь смыслом,
не погоняя чувств, как резвого коня,
не отбирая разных свойств у жизни,
не обязательно экспрессией маня.
№1


Рецензии
Я тоже, так думаю. Стих должен быть со смыслом, и конечно, на фоне действительности. Всего Вам доброго. С уважением.

Контрагайка   05.03.2014 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку во мнении!
С уважением,

Автограф Шанс   05.03.2014 21:00   Заявить о нарушении