Старые вещи

Как сложно нам порой расстаться с хламом,
Давно из моды вышедшим старьем.
Той раскладушке скоро сорок лет.
И не узнать в брезенте рваном
Постель, где были счастливы вдвоем.
А этот колченогий табурет
Казался нам удобным самым,
Став первой мебелью,
Что мы купили в дом.
Ты помнишь зонтик?
Он сломался,
Когда с тобою мы бежали под дождем,
Чтоб в загс успеть.
На этих санках сын катался.
И внук.
Как долго мы живем!
И с нами в нас живет старьевщик,
Желая память сохранить.
Но для кого? О чем?
Для внуков и детей?
И значит, надо все-таки решить,
Как отыскать святые мощи
Среди, казалось бы, ненужных нам вещей?
Уж места нет, чтоб просто дальше жить.
А ведь уходит день за днем.


Рецензии